About

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.

Perkenalkan, saya Muliyatun N. dan saya seorang penulis yang sedang belajar dan terus belajar untuk menjadi lebih baik. Saya menulis puisi, cerpen, novel, dan artikel.

Saya bersama keluarga juga merupakan pemilik usaha Ar-Rayyan. Jadi, Ar-Rayyan merupakan sebuah usaha keluarga yang untuk saat ini bergerak di bidang perbukuan (Rayyan Books) dan busana/fashion (Rayyan Collection). Produk-produk Ar-Rayyan bisa didapatkan di toko online kami, Rayyan Shop.

Oh, iya. Sebagai penulis, saya sudah memiliki beberapa karya. Berikut ini adalah karya-karya saya.

Karya saya yang pernah memenangkan lomba:

  • Cerpen Karena Itu, Aku Wanita, Maksudku … Muslimah, menjadi juara I Lomba Cerpen Uswah Islami se-Jawa Timur dalam kegiatan BeSMART yang diselenggarakan oleh Uswah Student Center (USC) pada tahun 2007. Cerpen ini bisa dibaca di https://asapenamulia.wordpress.com/2012/03/09/karena-itu-aku-wanita-maksudku-muslimah/
  • Cerpen Lebih Baik Kau Diam, menjadi juara III Kategori Remaja dalam Lomba Menulis Kisah Islami yang diadakan oleh Muslimat Hidayatullah (Mushida) Surabaya pada tahun 2008.
  • Cerpen Inilah Titik Balik Itu menjadi juara II Lomba Mading yang diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Tarbiyah Sekolah Tinggi Agama Islam Luqman al-Hakim (STAIL) Hidayatullah Surabaya pada tahun 2012.

Kalau di bawah ini adalah karya-karya saya yang sudah terbit:

  • Cerpen Lebih Baik Kau Diam, termuat dalam antologi cerpen Kutemukan Cinta dalam Tahajudku (Bina Ilmu, 2008).

Kumcer Kutemukan Cinta dalam Tahajudku

  • Cerpen Terlalu Singkat, termuat dalam antologi Kamashastra (La Rose, 2009).

Antologi Kamashastra

Untuk puisi-puisi yang pernah saya tulis, bisa dibaca di sini.

Sekian dulu dari saya. Terima kasih 🙂

Wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.

 

Contact us:

Fanspage: Rayyan Shop (@rayyanfamilyshop)

Facebook: Muliyatun N

Twitter: @asapenamulia

Instagram: @asapenamulia

Blogs: asapenamulia.wordpress.com, asapenamulia.blogspot.com

email: asapenamulia@gmail.com

SMS/WA: 081230457083

Advertisements

49 Responses to About

  1. Assalamualaikum…
    Blogwalk.. permisi mampir liat-liat blog ini…
    🙂
    Salam ukhuwah..

  2. SAUDI says:

    Assalamu’alaykum…
    Salam Kenal, makasih udah comment di blogq..
    Wah senang sekali bisa berkenalan dg seorang penulis…

  3. ari says:

    Assalammu’alaikum wr.wb….ari link ya blognyaari juga mau banyak belajar dr tulisan2 miyazaki blh?

  4. Kakak tertua says:

    Assalamualaikuum,
    Akhirnya ketemu juga di sininya
    he………
    Nggak jauh-jauh…
    emang smua suka speech in silent eh in writing……….

  5. novialamsyah says:

    Assalamualaikum……
    Salam kenal ya….
    Lagi jalan-jalan nih… Mampir deh kesini…. Seneng bisa kenalan.
    Aku lagi belajar nge blog nih…

  6. asasi says:

    assalamualikum ^_^
    salam kenal Ukhti,
    saya sudah baca novel Ukhti yang Akatsuki, baguuss banget
    pokoknya saya suka sekali.kapan mau nerbitin novel lagi Ukh ?
    di tunggu lho!

  7. akira yuuki says:

    aslm.wr.wb.

    salam kenal ^^

    keep writing, ganbatte \^o^/

  8. Numpang lewat….
    Oya, ada salam dari Sinichi buat Mbak Miya…
    Katax “Chayyo” !! (eh chayyo tu bhs cina ya..)
    Yg bnr Ganbatte !!
    hehehe… maaf rada GJ.

  9. kireiten says:

    moshi-moshi !!!!!
    hajimemashite,
    novelna baguuuuuuuuuuuuuuuszt bgt!!!!!
    2 thumms for you dah…
    ja mata….

  10. Kenny Ichira says:

    Assalamu’alaikum…

    makasih udah comment di blogku… ^^

    salam kenal juga…

    novel akatsuki kamu keren… aku baca berulang kali, tetep nggak bosen!!!!! keren deh… penggambaran tentang jepangnya juga ok! salut…

    wish u all the best… ^^

  11. Uni Hikari says:

    Assalamu’alaikum

    Hajimemashite…
    novel Akatsuki, Sugoi!!! =)
    gak ada bosannya deh baca novel itu

    Salam Ukhuwah Miko 🙂
    Ganbatte Kudasai

    Ja ne! ^_^

  12. uni hikari az zahra says:

    Assalamuálaikum

    hajimemashite Miko chan
    watashi wa uni desu
    novel akatsuki sugoi!! Uni suka banget ^_^

    salam ukhuwah Miko chan
    Ja ne!

  13. Hera Juarto says:

    Novelnya bagus. Namun penggunaan nama Jepangnya harus lebih kreatif lagi (menurut saya nama yang dipilih, baik untuk marga atau given name-nya, cenderung mengingatkan kita akan tokoh dari novel, manga, atau cerita lain). Penggambarannya latar Jepang oke sekali, saya suka. Namun saya punya satu masukan lagi. Kalau bisa untuk pengaturan alur cerita dan konfliknya harus lebih halus lagi, agar tidak ada cerita yang kesannya dipaksakan/dipercepat dan tokoh yang minim karena hanya numpang lewat. じゃ、がんばってMiyazaki-さん。次のストオリがまって!

  14. Ilma says:

    Bagus bgt Mul novelnya. Bikin pingin terus baca. Selamat ya Mul, novelmu keren deh pokoknya.

  15. fungkee says:

    Tetap semangat yah teman….

    bahagianya diri ini melihat teman dalam kesuksesan ^^

  16. Emma^^ says:

    Assalamualaikum, Nas..^^
    Akhirnya bisa ninggalin jejak juga di sini. Sebelum2nya gak bisa tuh..huhuu
    Oya..krn masih suasana lebaran, skalian sy mau ngucapin..Minal aidin wal faidzin..mohon maaf lahir&batin yah..Hepy Idul Fitri!^^v

    Makasih udah berkunjung ke blog sy and ninggalin jejak di beberapa postingan cupu sy..hahaa
    *masih ada cerpen lain sih..”Ritme Musim Gugur”,original kok, kalo mau baca cek aja di blog 😉

    Ok,.biar sy gak lupa ni blog, sy pasang linknya di blog sy yah! Keep contact!^^ Wassalam,,,

  17. Emma^^ says:

    Assalam,,,
    Apa kabar Nas?^_^
    sekedar memberitahukan..kalo alamat blog saya berubah. dari //e-wind.blogspot.com menjadi //emmakizora.blogspot.com. Jadi “emmakizora” yg bener sekarang..^_^ makasiiih
    Wassalam,,,

  18. coz_i_miss_u says:

    hountou ni gomennasai, miyazaki-san
    saya salah memanggil nama anda dengan miyawaki, saya benar-benar minta maf…
    saya sangat senang dengan novel islam jepang, sungguh sangat menggugah, mou ichido omedetou gozaimasu ne…
    apakah anda memiliki beberapa rekomendasi novel islam jepang yang wajib di baca?
    mohon bantuannya…

    • Muliyatun N. says:

      Iya, saya maafkan.

      Coba aja baca “Akira, Muslim Watashi wa” karangan Helvy Tiana Rosa.
      Penerbitnya Asy-Syamil.
      Tapi saya ga tau apakah novelnya masih dipasarkan sampai sekarang.
      Habis udah lama banget.

  19. Ryutami Ichigo says:

    Assalamu’alaikum wr.wb.

    Miko-san (pake -san karena kamu lebih senior dari aku),, aku benar-benar suka novel Akatsuki…
    menyesal karena aku baru tau ada novel sebagus itu sekarang…agak terlambat sihh…tapi gak apa-apa yang penting aku bisa baca..

  20. viaaviee says:

    assalamualaikum…
    hai… sy sdh baca novel yg berjudul akatsuki,ceritanya bagus banget… kira^ masih ada gk atau novel lain yang ceritanya hampir mirip seperti akatsuki ?? apalagi bernuansa jepang seperti itu…

    • Muliyatun N. says:

      Wa’alaikumsalam.
      Ada novelet judulnya “Akira, Muslim Watashi wa” karangan Helvy Tiana Rosa. Buku itu ga mirip akatsuki, tapi sama2 bersetting Jepang dan Islami.
      Tapi itu terbitnya udah lama banget. Ga tau sekarang masih ada di pasaran atau ga.

  21. Luqman says:

    Assalamu’alaikum…
    Subhanallah………senang berkenalan dengan penulis muda….
    saya Luqman, mahasiswa STAIL yang sekarang sudah semester 8.
    Salam ukhuwah…saya bercita-cita jadi penulis….saya perlu banyak belajar dari antum nih…

  22. suci says:

    asslmu’alaikm…
    Oyasumi..
    Salam kenal kak nama saya suci asnia biasa dipnggl suci atau eci,, seneng deh bisa jd tmn kk’ (seorang penulis), kk’ mau kn jd tman aku. Add ak donk ka’,,
    asnia_suci@yahoo.com
    ak pingin buat sbuah crita n ak pingin minta saran dr kk’, bleh kn.. 🙂

  23. mursalim/kurosaki dai says:

    assalamu ‘alaikum wr wb.

    Novelnya bagus.

  24. diah says:

    assalammualaikum
    ka Miko terbitin novel lagi dong yang kaya akatsuki aku suka banget sma novel itu :DD

    oh ya lupa hajimemashite watashi wa diah desu.
    konichiwa 🙂

  25. widayani says:

    Asslamu’alaykum,
    novel Akatsuki nya kereeeen banget ka. coba di filmin aja 😀

  26. diah ulfa says:

    assalamu’alaikum..
    novel akatsuki nya bagus sekali ukhti,,
    novel ini langsung jadi novel favorit saya 😀

  27. puspita says:

    @widayani : Setuju bgt tuhhh klo akatsuki di film

  28. Roy Gremory says:

    assalamualaikum..
    subhanallah novel akatsukinya 🙂

  29. azka zakiya sy says:

    selalu mnjd penggemar berat akatsuki…:)

  30. Elsa says:

    assalamualaikum mbak …
    mau nanya, kapan nih rilis buku baru, hehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s